馬偕醫學院 Mackay Medical College
馬偕首頁意見交流網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
馬偕醫學院 研究發展處 - Office of Research and Development Mackay Medical College
研發處
最新公告 研究發展處>最新公告>課程/演講/研討會(相關)
[2021/10/14]   【衛生福利部國立臺灣大學傳染病防治研究及教育中心】--舉辦3場「病毒性肝炎治療與控制的臨床實務」醫學繼續教育課程
 

【衛生福利部國立臺灣大學傳染病防治研究及教育中心】

主旨

傳染病防治研究及教育中心(以下簡稱本中心)與臺大醫院內科部謹定於11117日至11129日臺大醫學院101講堂舉辦3場「病毒性肝炎治療與控制的臨床實務」醫學繼續教育課程,歡迎貴單位進行同步視訊,請查照。

說明

一、B型及C型肝炎病毒為導致慢性肝病及肝硬化的主要原因,近年來在治療上已有突破性的進展,且健保已開始給付。為配合衛生福利部推廣B型及C型肝炎篩檢,加強病毒性肝炎治療相關醫學繼續教育課程,俾便嘉惠更多患者,本中心與臺大醫院內科部共同主辦111年度「病毒性肝炎治療與控制的臨床實務」醫學繼續教育課程,內容包含「肝硬化與肝癌的抗病毒藥物治療」、「B型肝炎篩檢治療的臨床實務」及「C型肝炎治療的臨床實務」,課程海報如附件。

二、報名時間:即日起至11011301200(僅提供單位報名,不開放個人報名,額滿為止)

三、報名方式:一律網路報名,網址https://reurl.cc/Q6LZr9或掃描QR code進行報名。

四、上課方式:JoinNet軟體連線。

五、同步視訊開放地點將於122()前公告於本中心網站(http://ntuidrec.ntu.edu.tw)

六、本系列演講將申請臺灣內科醫學會、臺灣消化系醫學會、臺灣家庭醫學醫學會、臺灣兒科醫學會、臺灣感染症醫學會、臺灣急診醫學會及衛生福利部繼續教育積分(包含公務人員終身學習時數):藥事人員、西醫師、專科護理師、護理師/士、醫事檢臉師、醫事放射師,同步視訊連現場提供學分簽到及認證。

回上頁